公告事項


公告內容

【活動宗旨】
近年港澳來臺投資、就學、就業人數大量增加,大陸委員會本年首次舉辦「港澳濠台」IG 圖文徵選活動,邀請在臺港澳學生及港澳人士,透過圖片及文字搭配,分享在臺灣的生活點滴,以擴大港澳群體在臺交流體驗,凝聚友我情誼。

【報名資格】
限在臺港澳學生,或定居、居留、停留之港澳人士。
應以個人 Instagram 帳號報名參加。
未滿 18 歲者,需有法定代理人同意書。
受邀擔任評審委員者及宣傳大使,不得參賽。
陸委會及所屬單位,不得參賽。

【徵選辦法】
一、圖文主題:主題不拘,呈現港澳學生及港澳人士在臺生活點滴、交流互動體驗及情感連結的圖片、照片及文字。
二、報名提交內容:
(A)圖片
數量:至少一張圖片,上限為十張。
尺寸:正方比例 1:1。
規格:解析度為 1080x1080p,照片格式建議用高質素 RGB 的 JPG 或 PNG(不支援透明背景),照片檔案上限為 30MB。
(B)文字
主題名稱及內文,內文撰寫 100 字內(包含標點符號)。
三、報名方式:
圖文上傳:於報名截止日前將圖文上傳至個人 Instagram,帳號需設定為公開,不得重新編輯。
圖片點選標註人名(@gangjuehaotai),並於文字下方 Hashtag「#港覺濠台 IG 圖文徵選活動」及「#大陸委員會」。
線上報名:至「港覺濠台」IG 圖文徵選活動官網線上報名處填寫基本資料、主題名稱、內文及檔案雲端連結,內含參賽作品圖片完成報名。
四、活動時程:
圖文徵件:
2021 年 11 月 1 日至 2021 年 11 月 30 日 23:59 截止。
初審:
邀請圖文專家評審團,評審出 30 件入圍名單。
2021 年 12 月 06 日公佈入圍名單。
人氣票選活動:
2021 年 12 月 03 日至 2021 年 12 月 10 日於活動 IG 官方帳號進行人氣票選活動。
2021 年 12 月 11 日公佈人氣獎名單。
決審:
邀請圖文專家評審團,召開決審會議,決定得獎名單。
2021 年 12 月 21 日,於頒獎典禮公佈得獎名單。
頒獎典禮:
2021 年 12 月 21 日,地點與時間另行通知,屆時將公佈各獎項得主。
各項獎金將於 2022 年 1 月 31 日之前全數發放完畢。

【聯絡資訊】
若有任何疑問,請聯繫:港覺濠台 IG 圖文徵選活動小組
Email:gangjuehaotai@gmail.com
電話:02-2885-6129

【活動官網】
https://www.gangjuehaotai.tw/

回首頁

Contact us

No.300, Zhongda Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 32001, Taiwan (R.O.C.)

03-4227151 (Ext. 57231~57234)

03-4267139 (Fax)