公告事項


公告內容

【2020桃園國際青年論壇 International Youth Day In Taoyuan 2020】
全國首創,由桃園市青年諮詢委員會共同決議2020桃園國際青年節以『翻轉教育』為主題,邀請關心教育公共議題的青年及校園社團一起從地方到國際探討翻轉教育議題,激盪出屬於青年的專屬火花!論壇議題以「翻轉教育」為主題,青年諮詢委員歷經4次會議討論定調為大組題及個子議題。
#桃園在地組:
1為何而學、為誰而活?
2 誰說上課不能用手機?!
3 校外教學的100種可能
#國際倡議組:
1 從臺灣看世界,我們如何探索自我?
2 台灣青年,如何在各領域成為能與國際接軌的人才?
3 後疫情時代下的台灣青年 How can help?
從科技、地方創生、探索自我及與國際接軌,8/12、13兩天一夜的精彩活動,等你來報名!
青年論壇報名:詳細資訊請上報名網站查詢:https://www.surveycake.com/s/xWgd0


談談唱唱一起翻轉【聞青演唱會】
邀請獨立樂團表演者,其中包含目前為中原大學華語教學學生,以小清新曲風為特色的「本屆桃青之星冠軍-空氣感樂團」,還有樂團成員來自不同領域的斜槓青年「靑虫」及台灣少見的恐怖美學主義樂團的「隱分子」,都曾獲得鐵玫瑰樂團大賽首獎,一起談談國際學習、關懷台灣土地人文、斜槓跨領域等課題與自身生命的連結。
日期:2020年8月16日
地點:ThERE
詳細資訊請上報名網站查詢(7/20開放報名):https://www.surveycake.com/s/YP02o


社團青年專屬影音沙龍【翻轉青戲院】
由桃園不同高中職及大學社團、系學會等,以合作的方式,參與2020桃園國際青年節『翻轉教育』大串聯;在桃園市不同的獨立空間、自治社團、青年事務局底下各基地等等,於輕鬆的環境翻轉教育議題相關的電影,並於影片後進行討論與分享。
日期:2020年8月10-30日
地點:桃園各地獨立空間
詳細資訊請上報名網站查詢(7/20開放報名):https://www.surveycake.com/s/BNAmg

回首頁

Contact us

No.300, Zhongda Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 32001, Taiwan (R.O.C.)

03-4227151 (Ext. 57231~57234)

03-4267139 (Fax)