資工系學會 CSIE

Image Description

資工系學會

CSIE
系學會

社團目的
科技發展能力是構成國家總體競爭力的重要因素,而資訊科技又是我國重點發展的科技項目之一。近年來,以資訊電子為主的資訊工業已逐漸取代傳統產業,在世界市場中取得領先之地位。資訊工業發展最重要的因素莫過於專業人才的培育及高等資訊技術的研發,而這兩項任務的達成,則是大學教育的重要責任。因此,本系設立宗旨: 1.培育具有開創性之資訊人才 2.訓練具有專業性之技術人才 3.研發具有前瞻性之資訊科技 本系所設立宗旨即以秉持學術獨立、傳授新知及承先啟後之態度,執行以培育人才及研發、傳承資訊科技之任務。

社團歷史
  國立中央大學資訊工程研究所碩士班首先設立於1981年,1988年復設置博士班以延續培植高階之研發人才及教育師資。1992年正式成立大學部,培育資訊基礎教育人才,而至此始建構出本系完整的資訊科技教育體系。1996年大學部增為雙班,以因應產業界對資訊人才的高度需求。2001年配合教育部政策,成立碩士在職專班,提供資訊科技人員或資訊電腦教育人員繼續在職進修之管道,藉此以提昇國內資訊科技產業及教育之競爭力。2005年復配合經濟部提昇國

基本資訊

  • 社辦地點: 工五館館2樓


    • 社團網站:

Contact us

No.300, Zhongda Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 32001, Taiwan (R.O.C.)

03-4227151 (Ext. 57231~57234)

03-4267139 (Fax)