Chinese English
「千禧健康小站 全國健康日」健檢活動志工招募
「千禧健康小站 全國健康日」健檢活動,將健康帶入社區

一、活動說明:心臟醫學會表示,長輩控制血壓需靠「實際測量與認真紀錄」,而非「感覺」。但使用紙筆記錄,容易弄丟,或臨時找不到紙筆。而使用手機APP紀錄簡單詳實、沒有遺失風險。紀錄表、長期趨勢圖可於看診時作為醫生診斷參考。更方便家人瞭解長輩血壓狀況,時時安心。根據調查,手機族會下載APP的能力隨年齡層上升而遞減,造成豐厚的網路資源無法被使用。事實上,APP使用並不困難,但下載及加入會員等一次性步驟較為繁複,因此需要您們的幫助。透過此活動,我們也期望能增加青銀交流,透過互動教學相長,也期盼年輕人化自己平日所長為國人的健康盡一份心力。

二、志工招募說明
1.招募對象:15-45歲,熟悉手機操作之民眾
2.招募時間:2018年5月10日至5月23日
3.服務時間:2018年6月2日上午09:00~12:00,共計3小時,需於活動前15分鐘抵達
4.服務地點:全台有舉辦活動之千禧健康小站(一般型)及千禧智慧健康小站

5.服務內容:
(1)千禧健康小站(一般型):協助有意將健康數據上傳至千禧i健康之民眾
(2)千禧智慧健康小站(智慧型):協助有意成為OPENPOINT VIP之民眾,以手機註冊會員 + 下載ibon APP教導如何使用「千禧i健康」平台輸入及查詢量測數據

6.服務回饋:為表達感謝,完成當日服務之志工將可獲2杯CITY CAFE中杯熱拿鐵或茶裏王日式無糖綠茶2罐(600ml)(詳細發送方式將再以E-mail公告)

7.歡迎上招募網站(https://healthday.1000-love.org.tw/healthday/) 瞭解更多訊息 (5月10日14:00開放報名)
2018-05-10
在線人數: