Chinese English
21屆夢花文學獎暨苗栗縣文學集徵選
目 的:鼓勵文學創作,培育藝文人口,獎勵內容精湛、形式優美,能提升縣民情操的作品,保存地方文學,傳承文史,以培養本縣文學風氣,增益文學創作水準。

徵選類別、作品字(行)數暨相關規定:
(一)夢花文學獎:(單篇徵稿,每類收一件作品為限,每人至多參加二類)
﹙1﹚新 詩:60行以內為宜。
﹙2﹚散 文:字數以4000字以內為宜。
﹙3﹚短篇小說:字數以4000字至10000字以內為宜。
(4)母語文學:
含客家語、閩南語、賽夏族語及泰雅族語等,以教育部公布之母語文字書寫,字數、行數不限。
(5)小夢花兒童詩:20行以內為宜,限苗栗縣國小在學或設籍學童參加。
(6)青春夢花-新詩:40行以內為宜,限苗栗縣在學或設籍者。
分: 1、國中組。
2、高中(職)組。
(二)苗栗縣文學集:(成冊徵稿,每類收一件作品為限,每人至多參加二類)


參賽資格、徵選對象:
(一)夢花文學獎:
(1)設籍本縣人士或在本縣居住、就學及就業者,作品主題不限,作品必須是中文或母語未曾發表之單篇創作。
(2)如作品內容是書寫苗栗縣人文風土民情地景者,不限資格,作品必須是中文或母語,未曾發表之單篇創作。
(二)苗栗縣文學集:
(1) 資深作家文集:
民國55年(西元1966年)以前出生苗栗縣籍(或曾設籍),已出版著作3本以上之作家。
(2)兒童文學創作:
全國年滿18歲以上之民眾,徵選作品必須未曾出版,作品內容描述苗栗人
文、風土民情、地景者,且可出版成書者。
(3)文學家作品集:
1.設籍苗栗縣或在苗栗縣居住、就學、就業者,未曾出版足夠印製成書之
累積作品,題材與表現方式不拘。
2.作品內容描述苗栗縣人文、風土民情、地景者。
(4) 母語文學創作:
設籍不限,未曾出版足夠印製成書之累積作品,題材與表現方式如上所列;
惟作品內容以苗栗地區客家語、閩南語、泰雅族語、賽夏族語等文化內涵
呈現。

收件時間及地點:
即日起至4月28日(星期五)止。郵寄或親送苗栗縣立圖書館(每日8:00-17:00,郵寄者,郵戳為憑,逾期不予受理)。

詳情請參閱簡章
2018-03-16
在線人數: