Chinese English
2017年日本航空盃日語演講比賽
為推廣日語教育,促進台灣、日本文化交流,日本航空公司舉辦日語演講比賽,歡迎對日語有興趣之大專學生報名參加。

一、參加資格:
(1)北部地區:就讀學校符合以下地區者
台中、花蓮以北(基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、宜蘭縣、花蓮縣)四年制以上公私立大學及獨立學院,目前1~3年級大學部學生,或二年制技術學院之1年級學生、五年制專科學校4年級學生(不拘日文系與否,歡迎自由報名踴躍參加)
(2)參加者與雙親須為中華民國國籍,並且不以日語為母語者。
(3)赴日停留時間合計未超過半年者。
(4)過去未曾獲得本公司主辦之日語演講比賽冠、亞軍獎項者。
(5)25歲以下之學生。(1992年9月1日以後出生者)
(6)未曾參加過本公司主辦之「中華民國大學生訪日研修團」者。

二、參加辦法:
(1)報名表請向各校日文、應用外語科系或課外活動組索取,或由此下方報名方式中下載報名表格(報名表可自行影印)。
(2)詳細填寫報名表上個人基本資料。
(3)題目自定,內容必須是參加者自己的作品,以三分半到四分鐘為限。
(4)以600字稿紙正楷親筆繕寫的演講稿,及報名者本人演講的光碟片(格式為MP3,內容需和演講稿一致)報名。演講內容,以從未在公開場合發表過者為限。

三、報名方式:
2017年11月13日前,以報名表、演講稿及光碟片 (格式為MP3)報名,缺一不可。
北部地區:
請郵寄至台北市10596民生東路三段138號11樓「日本航空總務部」。請由此下載北區報名表。
如有疑問請洽:(02)2175-5815薛小姐
2017-09-14
在線人數: