Chinese English
「第40屆金穗獎」、「106年度優良電影劇本」聯合徵件

活動介紹:
邁入第40屆的金穗獎,長期為台灣影視界培育許多優秀創作人才。尤其近年不少作品在國內外影展屢創佳績,其中學生作品入圍《迎向邊疆公路》成為唯一入圍本屆坎城影展「電影基石」(CINÉFONDATION)學生短片競賽單元的華語短片。7月15日揭曉的「第十九屆台北電影獎」頒獎典禮,本屆一般作品首獎《我和我的T媽媽》以長片版《日常對話》榮獲最佳紀錄片;學生作品《野潮》呂柏勳獲最佳導演獎。另外以《保全員之死》獲第37屆優等獎的程偉豪,今年先後推出《目擊者》、《紅衣小女孩2》兩部劇情長片。足證金穗獎秉持「培育電影人才、鼓勵新銳創作」之理念,已發揮成效。

活動日期:
「第40屆金穗獎」報名者請於106年9月25日前完成線上報名
「106年度優良電影劇本」報名者請於106年9月29日前完成線上報名,同時繳交實體應附資料至國家電影中心(郵寄或親送)。

媒體聯絡人:胡延凱、顏培鑫
國家電影中心
電話: (02) 02-2392-4243 ext.305 / 304
EMAIL:hu@mail.tfi.org.tw;iamhappydog@mail.tfi.org.tw

活動網址:
http://www.tfi.org.tw/
2017-08-30
在線人數: