Chinese English
第13屆國家地理知識大競賽

活動目的:
本競賽發展至今,主要包括兩項賽事:著重實務操作的「環境觀察暨手繪地圖能力測驗」與包含多元題型的「地理知識能力測驗」,除了鼓勵國中小學生自主與深入學習廣博的知識與概念,也著重地圖(含GIS、RS)、環境觀察、議題討論等技能,希望培養學生觀察環境及以地圖展現觀察結果的能力,進而理解地方與全球的生活環境。本競賽辦理目標為:
(1)激發學生主動關懷人與環境的關係,並具備宏觀的國際視野;
(2)讓具備地理、社會和環境統整能力的學生,有被肯定的機會;
(3)鼓勵社會領域教師落實培養高階思考能力和實作的教學方法;
(4)促進國民對環境與世界的關懷,並體認社會領域教學的價值。

參賽對象:
經政府核准立案之國中小及海外僑校、台商學校的五年級至九年級在學學生,且年齡16歲(含)以下者。

競賽項目:
分為「環境觀察暨手繪地圖能力測驗」、「地理知識能力測驗」兩項,各校可同時參加兩項或擇一參加。

詳情請參閱附件
2017-08-30
在線人數: