Chinese English
「璀璨三好」 南華大學全國微電影競賽
一、活動宗旨:為使星雲大師倡導的「三好運動」-做好事:做有益於人間的好事;說好話:說令人受用的好話;存好心:常懷祝福別人的好心;培養同理心、社會關懷,以及服務利他的精神,特舉辦「璀璨三好」全國微電影競賽,期透過年輕學子的獨特想法與手法,拍攝出三好的相關故事,進而激盪出我們對生命持續不斷的熱愛、想像與共鳴。
二、指導單位:教育部

三、主辦單位:南華大學

四、承辦單位:南華大學學生事務處服務學習組

五、參賽資格:

(一)全國大專院校在學學生。

(二)以個人或團體名義報名參加,每組1至6人為限,如作品經發現有非團體人員參與者(例如:腳本、配音、拍攝、後製等委外),得取消資格。

六、微電影議題:您對於日常生活中的人事物有特別敏感、特別有感觸嗎?或是對於生命,你具有他人沒有的觀察、領悟與理解?或是對於生命,你有許多感人肺腑、讓人歡喜讓人憂,足以激發人們對生命熱愛的好故事!南華大學學務處首度舉辦的微電影競賽開跑了。由參賽者自訂,惟主題內容須以「做好事、說好話、存好心」為核心,藉以生活周遭的小經歷,製作分享來體悟「三好」意涵,並加以闡釋與展現其精神,培養學生創意、創新及創造力。

七、作品規格:

(一)限5~8分鐘:凡與三好相關主題之故事、觀察與闡述均可。除了現象的觀察,更歡迎以深度、多元角度凸顯三好運動議題,引領人們對生命的熱愛。

(二)檔案繳交格式為:

1、原始高畫質影片avi/ mov/ mpg檔案格式(請燒錄光碟)

2、200M以下的WMV或MP4格式(建議700K以上)影片檔案(請燒錄光碟)。

八、收件及截稿日期:

即日起至2017年9月1日(星期五)止(依郵戳日期為憑,逾期恕不受理)頒獎典禮:2017年11月(含入圍影片觀賞與頒獎)(確切時間地點,將另行公告,詳見南華大學學務處最新消息公告網頁)。

南華大學 學生事務處 高筱婷
電話:05-2721001 #1201
E-mail:kao917@nhu.edu.tw

詳情請參閱附件
2017-08-28
在線人數: