Chinese English
2017年文化資產國際青年論壇
計畫目的:
1972年聯合國教科文組織(UNESCO)通過的《保護世界文化和自然遺產公約》已將文化資產教育及意識提升納入其中;國際紀念物與歷史場所委員會(ICOMOS)於2008年通過魁北克宣言(Quebec Declaration),鼓勵年青世代及不同文化團體,透過互動溝通、傳遞與合作參與,持續散播與保存場所精神。
近年來臺灣吹起了一股文創風,追逐這股風潮的人們各個成為了「文青」。這樣的潮流對美學應該是有幫助的,但那些利用舊房子轉為旅社、咖啡廳、書店的文青們似乎沒有太多人知道文化資產的內涵,那些把無形文化資產轉為商品的設計師們好像也沒有多去探究那些約定俗成背後的涵義。
2017年文化資產國際青年論壇「教育紮根」,國內以已經在推動文化保存的青年為核心、國外以澳門文物大使協會為借鏡、以馬來西亞ARTS-ED為媒介,期望今年的文化資產國際青年論壇創造一股開心用藝術改變文化資產的氛圍。
文化保存青年大使頭頂著文化資產剛萌芽的小樹,「看到你有我也想學,大家一起播種、澆水、翻土,有young學樣」創造青年文化資產保存的新潮流。

國際青年論壇時間:
106 年8 月20 日

報名資格:
80名學員為原則,以國內高中生、大專院校學生、研究生(包括國際交換學生)、年齡35歲以下對文化資產保存議題有興趣之青年及國內推動文化保存青年組織為主。中小學教師、公務人員、一般社會大眾為輔。

報名方式:
網路報名:文化資產學院官方網站進行報名
表單報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScpw0ahLg9ZVSRbRpbmrDqBVkDU3-AJmYmY2wedYUNoeGuGFQ/viewform
傳真報名:05-5312087
聯絡電話:05-5342601#6334林志庭先生
E-MAIL:lctlct@gemail.yuntech.edu.tw

報名時間:
即日起至8月8日

詳情請見官網:http://www.coch.tw/index.php?inter=activity&id=112
2017-08-01
在線人數: