帳號:

密碼:

Chinese English
新北市國際金屬工藝大賽
新北市立黃金博物館歷經四屆全國金屬工藝大賽的經驗,對於提升國內金屬工藝創作風氣已具基礎,2015年除延續過去金屬工藝大賽推動理念外,搭配本館已邁入10週年紀念,擴大到向國際辦理徵件!為加強金屬工藝與臺灣文化特色的連結,本次比賽期望參賽者能夠繼續發揮創意,並開展出金工創作的無限可能與格局。 此外為配合新北市升格為直轄市,且黃金博物館已邁入建館10週年,2015年比賽將從全國性比賽提升至國際賽規格,比賽名稱訂為『2015臺灣國際金屬工藝大賽』,期望藉由提升比賽規格,提升國內外金工藝術更寬闊的發展舞臺,讓臺灣的金工發展能持續與國際接軌,並邀請國內外金工或相關領域專業人士擔任評審,期能開啟臺灣與國際金屬工藝界的相互交流,催生出具時代感及不同文化特質的創作作品。 比賽組別分為首飾組與器物組兩組,以個人創作為限,素材限以金屬表現為主;所有進入決選作品將刊登於本大賽成果專輯電子書,且本館將規劃得獎作品於『2015臺灣國際金屬工藝大賽成果展』實體展出。

初選徵件 104年2月9日~104年2月22日

詳情請參見官網:http://www.gep.ntpc.gov.tw/National_Metal_Crafts/2015Gold_htm/about.html
2017-07-19
在線人數: