Chinese English
2017我拍我寫台灣風情
公開徵求網路新世代的族群,利用影像及文字,將台灣美麗的風情、淳樸熱情的民風、深厚的歷史文化,透過圖像與文字結合,將最好的台灣,利用網路傳遞給全世界。

活動內容

公開徵求網路新世代的族群,利用影像及文字,將台灣美麗的風情、淳樸熱情的民風、深厚的歷史文化,透過圖像與文字結合,將最好的台灣,利用網路傳遞給全世界。


主辦單位

財團法人台灣網路資訊中心


參加對象

不限,同時使用影像與文字,依本次比賽設定之主題進行紀錄創作者,皆可報名參加。


作品主題

「我拍我寫新台灣」
以主題進行構思發想,並自定題目進行文字與攝影主題式創作。


收件及截稿時間

即日起至2016年9月30日(五)中午12:00截止(台灣時間);以伺服器上傳時間為憑,逾期恕不受理。


作品形式

攝影搭配短文作品形式。
攝影作品:
以JPG 5MB(4160*2340)至10MB之規格參賽,作品黑白、彩色不限,並得以數位影像軟體進行髒點修除、顏色飽和度或明亮度調整,惟不得以圖層、合成、插點放大、刪修背景或圖面方式處理數位影像。
若作品未以JPG數位原始檔5MB(4160*2340)至10MB,報名系統將不接受報名。
短文作品:
每件作品字數以500字內為限,搭配攝影作品進行主題式創作。
若作品字數超過500字,報名系統將不接受報名。


投稿規定及方式

參賽者限個人,並於參賽報名表中完整填寫參賽者報名資料。
同一作者限以一組作品參賽,重複投稿者將失去參賽資格。
參賽投稿作品必須保證為原創,且未曾對外公開發表,且嚴禁抄襲翻拍他人作品,如有違反除喪失參賽資格 外,將永不得參加TWNIC所舉辦之「點進台灣攝影短文比賽」。如涉有相關法律責任,由參賽人自行負責。
主辦單位有權利刪除任何不符合規定之報名,投稿參賽內容如與主題無關,將不列入評審。
投稿方式採取網路線上報名,投稿網站:2016.iwrite.twnic.tw。參賽者於報名時須完整填寫參賽報名表並上傳攝影及短文作品。
投稿者應保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,TWNIC得取消參加或得獎資格。如因此致TWNIC無法通知其得獎訊息時,TWNIC不負任何法律責任,且如有致損害於TWNIC或其他任何第三人,投稿者應負一切相關責任。
得獎或入圍者須同意其作品無償提供本中心製作2017記事本或月曆使用,作品之選用由主辦單位決定。本中心將標示作者,並提供一定數量成品或供作者發送使用。
參賽者同意其參賽作品,主辦單位得進行數位化典藏、重製、印刷出版,與透過網路、數位光碟或印刷媒體公開傳播。
凡報名投稿者,即視同認可本報名的各項內容及規定,本活動參賽規則如有異動,依本活動網站最新消息公布為準。主辦單位保有所有相關活動最終解釋權與活動更改之權利。
其他未盡事宜,悉依主辦單位相關規定。



獎項及獎金

第一名:獎金新台幣30,000元及獎座 (一名)
第二名:獎金新台幣20,000元及獎座 (一名)
第三名:獎金新台幣10,000元及獎座 (一名)
佳 作:獎金新台幣5,000元及獎座 (九名)



揭曉及頒獎

預計於2016年12月中旬將於財團法人台灣網路資訊中心及活動網站公告入圍名單,並公開舉辦頒獎典禮。實際日期以主辦位公告為主。
投稿作品無論錄取與否均不退件,請投稿者自留檔案。
得獎者將個別通知,並於本活動網站公告之;未得獎者將不另外通知。
依據中華民國稅法規定,獲獎獎金主辦單位依法代扣得獎者10%所得稅、2%二代健保費,外藉人士依法代扣稅率為20%。
投稿作品應為原始創作,不得侵害他人權利或違法之內容,如侵害他人或違法除得以取消獲獎資格、追回獎金及獎座外,一切法律責任概由投稿者自行負責,並應賠償主辦單位之損失。
2017-07-03
在線人數: