Chinese English
花蓮在地青年本土認知教育系列活動

活動目的:
(一) 以太魯閣為創新本土教育前導,鼓勵參與青年深化對自身土地認知,產生本土認同。更高層次成為青年本土教育探索之典範。
(二) 歷史教育上,加強參與青年及大眾對於花蓮或自身在地史地認知。推廣並提升太魯閣族文化經驗、太魯閣戰役及中橫開發的歷史評價定位。
(三) 環境教育上,開啟參與青年及大眾與自然生態連結,以增加自身素質,更進一步強化環境保護理念、擴大施行環境教育的人力資源、向下紮根生物多樣性之教育。
(四) 生涯教育上,藉由面山教育、山岳攀爬及古道走訪的體能訓練、挑戰,自然與歷史浩瀚下,思索自身價值存在,並且能以謙虛大度的心態面對世界與自我。
(五) 群己關係上,探索偏鄉教育、有機農業、生活價值、歷史經驗等社會議題發現、故事分享、活動辦理,以期提升參與青年及大眾視野,促進社會消弭偏見、相互體諒。
(六) 整體經驗將成為團隊日後發起本土教育體制經驗參考,以求校園青年對於太魯閣等本土認知教育有常態性的發展。

--附件為活動詳細資訊--
2017-05-23
在線人數: