Chinese English
「青年團隊政策好點子競賽」

教育部青年發展署為擴大青年公共參與,搭建政府與青年對話的平臺,辦理「青年團隊政策好點子競賽」
競賽主題分為「指定主題」及「自定主題」兩大類,為讓青年對競賽方式與指定主題更加了解,將於106年5月22日舉辦徵件說明會

凡年滿18至35歲對競賽有興趣的青年均可至活動專屬網頁報名參加。

青年署表示本競賽主要是希望可以引導青年前瞻性的思考政府政策,並鼓勵青年勇於提出自己對政策的創意想法,讓小創意解決大問題,創造讓社會有感的新政策。說明會上午邀請「5% Design Action社會設計平臺」發起人楊振甫,以社會設計及社會創新理論與實務為主題進行專題演講。同時邀請曾獲105年優勝獎青年團隊分享參賽經驗;下午由向青年徵求好點子的政府相關機關說明競賽指定主題之政策現況,讓有意願參賽的青年團隊能更深入問題核心,產出優質好點子提案,用創意為政策創新貢獻一份心力。

指定主題報名至106年6月19日止,預計選出9組獲勝團隊,每隊可獲得9萬元、6萬元、4萬元不等的獎金。
自定主題則由青年自行發掘社會問題,設定提案主題,提出對政策的建議構想參賽,自定主題報名至106年7月24日止,預計選出5組獲勝團隊,每隊可獲得5萬元及3萬元不等的獎勵金。

有意參加說明會者請至活動通Accupass(網址:https://goo.gl/NSmgdM)完成線上報名。此外,青年署亦將於會後剪輯說明會影片並上傳至活動網站,以供無法出席的青年了解。
2017-05-22
在線人數: