Chinese English
106年大專院校學生會成果競賽暨觀摩活動

教育部青年發展署為鼓勵校際間友善積極觀摩學習風氣,帶動學生會持續進步與發展,辦理「學生會成果競賽暨觀摩活動」,目的在促進各校健全學生會經營品質、落實傳承與檔卷管理,並協助新上任之學生會幹部,快速熟悉學生會整體運作。今年為提供各校更多觀摩與交流機會,除原本金卷獎分組票選及學生會成果資料展示外,另新增成果簡報觀摩暨票選,讓參賽各校透過6分鐘簡報,呈現自己學校學生會運作特色及精華。
106年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動,於3月25及26日在國立嘉義大學蘭潭校區舉行,計有一百多所大專校院學生會共襄盛舉,參與競賽學校無不竭力展現各校的成果與特色,經13位評審依行政部門運作、立法部門運作、選舉制度、財物制度、學生權益、活動績效、整體性評分及特色評分等8個項目進行評比,本年由中國文化大學、明道大學、逢甲大學、弘光科技大學、及聖約翰科技大學脫穎而出,獲得「卓越獎」的最高殊榮,另外今年新增的「簡報獎」,則由明道大學、高雄醫學大學、逢甲大學、耕莘健康管理專科學校、國立高雄餐旅大學及德明財經科技大學等6所學校脫穎而出,獲得各校肯定。
教育部青年發展署羅清水署長表示,非常肯定在場學生參與學生會,並鼓勵學生會要扮演學生與學校溝通的橋樑,因為學生自治的未來需要大家一起努力,希望幹部們繼續將這份熱情傳承下去,成為學生會進步與成長的力量。


得獎名單:
http://www.yda.gov.tw/content/NewsLetter/contents.aspx?SiteID=563426067575657313&MmmID=563626153232171604&Msid=744057654202666541
2017-04-25
在線人數: