帳號:

密碼:

*密碼為出生年月日 例:19950101

Chinese English
慈濟大學106年度大專校院「社團經營與服務學習成果分享研討會」實施計畫
慈濟大學榮獲105年教育部青年發展署服務學習獎勵計畫之績優學校,並於校內推展學生社團營隊多年,對於學生社團運作及服務學習活動皆有相當成效。
希望能藉由承辦「社團經營與服務學習成果分享研討會」的活動,來增進全國各大專校院社團經營之經驗交流,並鼓勵各校社團參與服務學習活動,
以加強宣導服務學習之理念。希望各校之學務工作人員及社團幹部能藉由觀摩與學習以增進服務學習社團活動之深度與廣度,藉以激勵學生社團在經
驗交流後能有穩健成長的動力,能進一步投入志願服務,並關懷與服務更多的偏鄉學校。

貳、目的:

(一)提升各校輔導學生社團成長相關人員對於社團教育之內涵與核心價值的認知,進而協助學生內化與實踐。

(二)藉專家學者演講及推展社團活動績優學校之分享,凝聚各校同仁共識並提升服務熱忱。

(三)促進各校學務人員交流與對話,建立溝通管道與支持系統,以達成資源共享之目標。

叁、指導機關:教育部

肆、主辦單位:慈濟大學學務處 課外活動及場地器材組
協辦單位:慈濟大學教師發展暨教學資源中心 服務學習組

伍、辦理時間:106年05月05日(星期五)08:30~17:00時

陸、辦理地點:慈濟大學校本部B106演藝廳(花蓮市中央路三段701號)

柒、參加對象與人數:全國公私立大專校院學務工作人員、學生社團幹部、社團指導老師,對社團經營及服務學習有興趣人員,每校2~3名,共150名,
額滿為止。

捌、活動實施內容與方式:

歡迎各校報名靜態成果展示及動態成果發表,以便為參加團隊預作安排。

一、靜態成果展示(海報成果檔及影片播放方式)。
靜態成果觀摩部份,以(一)海報及成果檔案的方式及(二) 影片播放及解說方式呈現。主辦單位將邀請各校提供服務性社團辦理服務學習的成果資料,讓
來自不同學校的師生,都能得到優秀成果典範學習的機會,藉以達到相互觀摩、共同成長,激盪出更具多元特色的活動發想。

二、動態成果發表(口頭發表與經驗分享方式進行)。
發表團體以30~35分鐘簡報為原則。主要發表的場次依內容分為(一)社團管理實務經驗及(二)服務學習成果分享,讓與會人員自由選擇有興趣之場次,並
分別從不同角度立場獲得全方位的學習。

三、專題演講、綜合座談。
四、報名方式:

(一)參加動態成果發表單位,請提供成果發表簡報電子檔光碟,以便製作研習手冊,供與會人員參考及安排上台順序。
(二)參加靜態成果展示單位,也請將報名表電子檔寄至課外活動及場地器材組信箱,以便安排擺置位置。Email:happygo121@gms.tcu.edu.tw;或
傳真至﹙03﹚-8560393。

五、報名日期:

參加動、靜態及研討會之報名,即日起至106年04月17日(一)17時止。凡報名參加本活動,如有特殊原因無法出席,請於活動辦理前三天通知承辦
學校,以避免資源浪費。
2017-04-13
在線人數: